싱글 오리진의 역습

시간 9 | 김용섭 강사 | 방영일 2019.05.21
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강의소개
우리는 찌개나 반찬의 맛으로 밥을 먹었기 때문에 상대적으로 밥맛에는 민감하지 않았습니다. 그런데 최근에 밥맛 자체에 주목하는 사람들이 생겼습니다. 개인의 취향을 중요하게 생각하는 2030세대가 밥맛에 주목하고, 품종과 생산지에 관심을 가지기 시작한 겁니다. 우리에게 익숙한 일상의 먹거리가 싱글 오리진과 취향을 중심으로 어떤 소비 트렌드를 만들고 있는지 알아보도록 하겠습니다.
교수명
김용섭
약력

- 날카로운 상상력 연구소 소장
- Trend Analyst & Strategy Consultant
- 숙명여자대학교 원격대학원 강사
- KBS, 주간동아, 머니투데이 칼럼니스트
- 저서 : <라이프 트렌드 2019: 젠더뉴트럴>, <라이프 트렌드 2018 : 아주 멋진 가짜 Classy Fake>, <라이프 트렌드2017 : 적당한 불편, <집요한 상상>, <소비자가 진화한다> 외 다수
- 삼성전자, 현대자동차, SK, CJ, LG 등 주요 대기업에서 특강/워크샵 1000여건, 컨설팅 프로젝트 100여건 수행